Виноград и беременность – вред и польза

Практическая каждая женщина, будь она беременна или нет, любит и почитает виноград. Эту вкусную, полезную и питательную ягоду.

Виноградные гроздья в доме – настоящая эстетика и вкусовое наслаждение. Притом не только полезное, но и калорийное.

Огромное количество фруктозы и глюкозы, десятки микро- и макроэлементов, делают виноград настоящим кладезем здоровья.

Однако каждый продукт при определенном стечении обстоятельств и особенностях приёма. Способен нанести вред организму представительнице прекрасного пола, находящейся в интересном положении.

Виноград – несомненная польза

В вышеозначенных ягодах содержится большое количество флавонолов и витамина А. Которые помогают правильно развиваться глазным рецепторам вашего будущего малыша.

Нормализирует обмен веществ всего организма, витамин В.

Плохая свертываемость крови? Тогда кушайте виноград, ведь в нём есть витамины Е и К, которые не только помогут вашей крови нормально циркулировать, но и понизят риск открытия кровотечения во время родов.

Благодаря виноградным фолатам, снижается потенциальный риск возникновения дефектов нервной системы у зародыша. А фосфор создаёт надежный барьер на пути возможных сбоев в генной системе ребенка.

Не стоит забывать и о калии, натрии и магнии – первые активизируют вашу нервную систему. А последний стимулирует мышечные сокращения, что особо важно при малой активности матки.

Виноград также содержит более пяти видов антиоксидантов, повышающих иммунитет любого человека и защищающих беременную от всевозможных инфекций.

Эти же вещества нормализируют работу пищеварительного тракта, уменьшают негативное влияние хронических болезней на плод (ревматизма, подагры, астмы) и освобождают желчные протоки с мочеточниками от камней и песка.

Больше полезной информации на Канале Яндекс Дзен

Страдаете запорами? Тогда вам нужен виноград!

 Ягоды, съёденные вместе с кожурой – это мягкое и довольно активное средство против вышеозначенной деликатной проблемы. Притом природного, а не синтетического происхождения.

Виноград нормализирует вес женщины и существенно снижает уровень холестерина в крови. Поэтому беременным, страдающим от увеличенной массы, в диеты довольно часто включают именно эти ягоды.

Хотите, чтобы ваш малыш был крепким? Потребляйте данный продукт. Ведь он в большом количестве содержит бор – ключевой элемент формирующегося костного скелета малыша!

Когда стоит воздержаться от употребления винограда?

Чувство меры – вот, чего не хватает у многих людей, трепетно относящихся к еде.

Беременным не стоит употреблять виноград в неограниченном количестве. Поскольку ягоды его калорийны и могут способствовать не только быстрому набору весу, но и повышенному газообразованию с тяжестью желудке.

У некоторых беременных, виноград может вызвать аллергическую реакцию с проявлением таких побочных действий, как сухость во рту, тошнота, мышечные судороги. Поэтому старайтесь разделять порции этой вкусняшки по нарастающей – сначала немного, потом больше.

Если в период беременности вы принимаете лекарства, то старайтесь есть виноград за несколько часов перед/после приёмом лекарств.

Дело в том, что ягоды содержат ресвератрол – фермент, который может активно участвовать в метаболизме, попутно изменяя принцип действия лекарств, их силу и функциональность.

В отдельных случаях возможно даже токсическое отравление печени. Так что будьте бдительны и правильно совмещайте приятное с полезным!

Полезные статьи: Протеин беременным: какой выбрать?Вреден ли кофе во время беременности?Профилактический рацион беременных при отёкахНапитки для будущей мамыШоколад для беременных – спасение?Польза черники для беременных7 самых полезных продуктов для будущей мамы; Беременность и Макдональдс.

Ссылка на основную публикацию