Протеин беременным: какой выбрать?

У многих слово протеин ассоциируется со спортом. На самом деле протеиновые напитки — это хорошее подспорье во время беременности. Особенно помогает беременным, которые употребляет в пищу мало животных белков – мяса, яиц, рыбы. При плохом самочувствии, упадке сил, стоит задуматься достаточно ли в пище веществ, которые удовлетворяют потребности матери и растущего ребенка. Банальная усталость может оказаться дефицитом белков.

Больше информации и новых статей читайте на канале Яндекс Дзен.

Белок для беременной

Белок – основной стройматериал для формирования организма ребенка. Он транспортирует питательные компоненты, витамины и микроэлементы. Препятствует возникновению отеков, повышению артериального давления, гестозу. За пониженный гемоглобин может так же отвечать белок.

Суточная норма белка при беременности 60-100 гр. Многие бояться набрать лишний вес, который совершенно не нужен беременной. Протеин поможет сохранить баланс между фигурой и полезными веществами. Также можно получать полезный белок из растительной пищи, но в зимний период её выбор небольшой.

Протеин помогает

  1. Оставаться коже упругой и эластичной, за счет содержания лейцина, что предотвратит появление растяжек.
  2. Катаболизму (предотвращает разрушение мышц).
  3. Гормональному фону.
  4. Правильному обмену веществ (не набрать лишний вес).
  5. Красоте волос и ногтей.
  6. Доставляет железо с помощью новых клеток, предотвращая анемию и усталость.

Рынок спортивного питания предлагает большой выбор протеина. Но какой протеин подойдёт беременной?

Как и какой протеин выбрать беременной?

Как известно в протеине много химии и добавок, которые могут негативно отразится на здоровье. Главное выбирать правильный протеин, без синтетических добавок, на природном подсластителе — стевии. Основу лучше брать на сыворотке. Такой протеин богат аминокислотами. Которые необходимы во время беременности и быстро усваивается. Непереносимость такого протеина может быть у тех, кого аллергия на молочное.

Сывороточный протеин имеет натуральное, животное происхождение.

Получают сыворотку из побочного продукта при производстве сыра. В этом ценном продукте содержатся витамины группы В, кальций, аминокислоты. А также лактоза и другие вещества. Применяют его, разводя молоком, водой или соком. После перемешивания, протеину, нужно пару минут постоять, чтобы не чувствовать во рту крупинок.

С протеиновыми батончиками следует быть осторожнее, их не рекомендуют при беременности из-за добавок.

Полезные статьи: Шоколад для беременных – спасение?; Вреден ли кофе во время беременности?; Профилактический рацион беременных при отёках

Ссылка на основную публикацию