Ключевые и важные продукты при грудном вскармливании

Ключевые и важные продукты при грудном вскармливании. Большое внимание уделяется питанию во время беременности.

Но чрезвычайно важно обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами во время лактации, то-есть грудного вскармливания. Чтобы снабдить адекватным производством молока ребенка, для его развития и роста.

Благотворное влияние грудного вскармливания хорошо известно как для ребенка, так и для матери.

Грудное молоко имеет оптимальный состав, удовлетворяет все потребности новорожденного и способствует правильному росту и развитию.

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают аллергией и различными инфекциями. А расстройство желудка встречается на много реже чем у малышей на искусственном вскармливании.

Поэтому очень многое зависит от питания матери в период грудного вскармливания.

Больше полезной информации на Канале Яндекс Дзен

Питание в период лактации

Особенно важно правильно питаться в послеродовой период, чтобы производство молока было достаточным и питательным. Потребление энергии и жидкости должно быть адекватным.

Ученые считают, что кормящим матерям необходимо дополнительно 500 ккал в день и как минимум два-три литра жидкости.

А недостаточное потребление жидкости — наиболее частая причина недостаточной выработки молока. Увеличение потребности в энергии вызывается производством в среднем 750 мл молока каждый день.

Что соответствует дополнительному потреблению 520 ккал, 44 г жира, 240 мг кальция и 37,5 мг витамина С. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить ежедневное потребление энергии, макро- и микроэлементов..

Однако есть ли какие-либо продукты, которые специально рекомендуются употреблять во время лактации?

Ключевые питательные вещества при грудном вскармливании

Большинству матерей не нужно менять свой рацион во время грудного вскармливания. А «разрешенные» и «запрещенные» продукты для кормящих матерей чаще всего обусловлены культурными особенностями.

Поскольку научные исследования не обнаружили четкой связи между определенными продуктами питания и неблагоприятным воздействием на качество грудного молока.

Учитывая возросшие потребности, наибольшее внимание следует уделять потреблению продуктов с высокой питательной плотностью.

Таких как голубая и белая рыба, нежирное красное мясо и птица. Также яйца и молочные продукты, которые являются источниками ценных белков.

Кроме того, голубая рыба, такая как лосось, тунец или сардины, является отличным источником омега-3 жирных кислот. Которые в большей степени играют ключевую роль в развитии мозга. А также глаз и нервной системы ребенка.

Количество омега-3 жирных кислот в грудном молоке зависит от рациона матери.

Вот почему кормящие матери должны ежедневно включать в свой рацион хотя бы один источник омега-3 жирных кислот.

Молоко и молочные продукты являются богатыми источниками кальция. Что чрезвычайно важно в этот чувствительный период.

А ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, являются источником хороших бактерий.

В дополнение к адекватному потреблению белка чрезвычайно важно есть много свежих фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов. Которые являются источниками многих витаминов и минералов, а также пищевых волокон.

В этот период особенно важны витамины группы B, а также витамины A и D, а также селен, фолиевая кислота, кальций, железо, цинк и йод.

В заключении: если диета матери неадекватна, рекомендуется продолжать принимать биологически активную добавку. Которую она применяла во время беременности.

Полезные статьи:  Мифы о грудном кормленииГрудное вскармливание новорожденных: польза грудного молока для ребенка, советы и правила по грудному вскармливанию, все за и против. Противопоказания к грудному вскармливаниюКак увеличить лактациюПо какому режиму нужно кормить малыша?Как кормить недоношенного ребёнка.; Приступить к кормлению!; Грудное вскармливание : советы опытной мамы!Как кормить ребёнка ночью?Смешанное кормление новорожденныхПолезные продукты и рацион при грудном вскармливании.

Ссылка на основную публикацию