Пошаговое приготовление плова со свининой в мультиварке с фото

Для молодой мамы нет лучше помощницы на кухне чем мультиварка. В ней можно приготовить множество различных блюд.

В данной статье поговорим о том, как приготовить в мультиварке плов со свининой.

Ингредиенты для плова

Для того чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке понадобятся такие продукты как:

Свинина 400-500 гр.

Пропаренный длиннозерный рис 250-300 гр.

Морковь 3 шт.

Репчатый лук 2 шт.

4-5 зубчиков чеснока.

Кипячёная вода (горячая) 600-700 мл.

Соль и специи для плова.

Масло растительное рафинированное 200 мл.

  Пошаговое приготовление плова в мультиварке с фото

Для того чтобы приготовить плов необходимо в первую очередь подготовить продукты к готовке.

В первую очередь необходимо подготовить рис. Его нужно хорошо промыть холодной водой, пока вода от него не станет прозрачной. А за тем замочить его на 20-30 минут.

Обычно при готовке плова рис находится в замоченом состоянии пока готовятся и обжариваются овощи и мясо.

Ну вот рис замочили и убрали его в сторонку.

Приступаем к нарезке свинины. Мясо режим не большими кубиками примерно сантиметров 5-6, для того чтобы оно про готовилось.

Затем приступаем к нарезке овощей. Лук режим полукольцами, а за тем режим полукольца ещё раз пополам.

Зубчики чеснока сначала ножом давим, а за тем режим.

Морковь нарезаем соломкой. Нарезанная морковь в плове лучше смотрится и больше даёт вкус чем натёртая.

Когда мясо нарезали включаем мультиварку на режим жарка выливаем в чашу для готовки масло растительное и даём ему нагреться.

Когда масло нагрелось выкладываем в него мясо и обжариваем примерно 15-30 минут.

Следующим этапом к мясу добавляем нарезанный лук и чеснок и обжариваем минут 5, затем выкладываем морковь и жарим ещё минут 10 помешивая.

Затем переводим с режима жарка на режим плов и добавляем к мясу и овощам специи и соль по вкусу, всё перемешиваем. И последнее выкладываем рис (воду с риса сливаем) и всё заливаем кипятком, так чтобы рис был накрыт водой на сантиметров 5.

Ставим время 30-40 минут и закрываем крышку.

По истечению времени готовки плов обязательно перемешать.

Ням — ням! Кушать подано! Приятного аппетита.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и будете в курсе всех новых публикаций статей.

Ссылка на основную публикацию