Запеканка из овощей с яйцами и сыром – готовим для детей

Порций: 3

 Время приготовления: 40 мин

Простое в приготовлении блюдо, которое легко можно зарядить витаминами.
Ваши дети любят овощи? Я не удивлюсь, если они их едят только если перед ними повесить «морковку» в виде сладкого десерта или нового мультика. Наверное, дети до года съедают столько овощных пюрешек, что им хватает этого на годы вперед))). Тем не менее, перед нами, взрослыми и разумными родителями стоит сложная задача — каким-то образом обогатить меню ребенка полезными овощами. И если объяснить их пользу ребенку и приучить к ним с малолетства не получилось, приходится идти на всяческие ухищрения. Это блюдо — одно из удачных способов включить разные полезности в рацион малыша.
Выбирайте овощи, которые ребенок любит (мои например без ума от морковки) и добавляйте те, к которым они пока не привыкли. Например, цветную капусту в готовом блюде сложно углядеть, но она дает очень нежный приятный вкус. В общем, экспериментируйте — запеканка из овощей обычно по вкусу и взрослым, и деткам.

Больше информации и новых статей читайте на канале Яндекс Дзен.

Ингредиенты для запеканки из овощей

  •  300г смеси замороженных или свежих овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сладкий перец и др)
  •  2 яйца
  •  100г твердого сыра
  •  2 ст. л. молока
  •  1 луковица (по желанию)
  •  соль по вкусу
  •  зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Овощи приготовьте на пару или отварите до готовности (около 20 минут).

Шаг 2
Пока готовятся овощи, взбейте яйца в миске.

Шаг 3
Добавьте молоко и посолите. Солите с осторожностью, т. к. сыр сам по себе тоже может быть довольно соленым. С некоторыми сортами мы обходимся без соли совсем.

Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5
Лук (если используете) мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Для самых маленьких лук можно не добавлять.

Шаг 6
Когда овощи будут готовы, переложите их в смазанную маслом форму, добавьте лук, зелень. Залейте яично-сырной смесью.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Шаг 7
Если хотите получить румяную корочку, в последние 5 минут увеличьте температуру до 200 градусов.

Шаг 8
Дайте немного остыть, выньте из формы и подавайте.

Такое вот несложное блюдо на завтрак понравится детям.

Приятного аппетита!

Полезные статьи: Идеи для детского менюКаша, каша – сила наша. Настолько ли полезны каши детям как мы думаем?Значение супа в рационе детей и взрослыхФрукты как первый прикорм для ребёнка до годика. И какие фрукты можно, а какие нельзя?Рыба зачем её есть детям и взрослым?Чем кормить годовалого ребёнка?Блюда для малышей: десерты из бананаМёд в рационе малышаБогатая железом еда для детей; Секреты правильного завтрака. Чем кормить ребёнка

Ссылка на основную публикацию