Рецепты для детского меню. Ромбики из манной крупы с вишнёвым киселём

Рецепты для детского меню. Ромбики из манной крупы с вишнёвым киселём. Не всем ребятишкам нравится манная каша. А вот от жареных пряных ромбиков, приготовленных из манки, дети не откажутся никогда.

Больше информации и новых статей читайте на канале Яндекс Дзен.

Рецепты

Итак, для приготовления ромбиков жареных пряных из манной крупы с вишневым киселем понадобится:

  • лимонная цедра, натертая мелко (три ч. ложки);
  • молоко цельное (один литр);
  • молотая корица (на свой вкус);
  • масло несоленое сливочное размягченное (пять ст. ложек);
  • сахарный ванильный (один небольшой пакетик);
  • крупное сырое яйцо куриное (две штуки);
  • песок сахарный тростниковый мелкий (65 г);
  • высококачественная крупа манная (260 г);
  • поваренная соль (одна щепотка).

Рецепт киселя

Кроме того, к ромбикам жареным из манной крупы рекомендуется приготовить также вишневый кисель.

А для этого понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

  • корица измельченная (половина ч. ложки);
  • просеянный крахмал картофельный (три ст. ложки);
  • песок сахарный мелкий (60 г);
  • компот вишневый (760 мл).

Рецепты приготовления пошаговый

Готовим манные ромбики

В огнеупорную посуду влить цельное молоко в достаточном количестве. Затем в эту же посуду добавить сахарный песок тростниковый и ванильный. Добавить корицу, перемешать и прогревать компоненты. Туда же в молочную сладкую смесь лимонную цедру, тертую и треть сливочного мягкого масла. Перемешать еще раз, насыпать тоненькой струйкой высококачественную манную крупу. Всё перемешиваем, затем в течение двух минут готовить. При периодическом помешивании манную смесь на тихом огне.

Посуду с приготовленной горячей манной смесью убрать с плиты. Остудить и добавить сырые яйца. После этого подготовить глубокую небольшую форму, изнутри смазанную жиром. В нее выложить манную сладкую смесь. И часа на два убрать эту заготовку в холодильную камеру.

Готовим вишнёвый кисель

В это же время можно приготовить вишневый кисель. А для этого процедить компот. Отлить отдельно три столовых ложки этой жидкости и в ней развести необходимое количество крахмала.

Оставшийся процеженный компот перелить в кастрюлю среднего размера, насыпать в достаточном количестве сахарный песок, перемешать. Довести вишневый сладкий компот до состояния кипения. Затем уменьшить до минимума огонь, добавить в кастрюлю разведенный картофельный крахмал. Быстро перемешать все, чтобы не осталось ни единого комочка.

Продолжить процесс готовки вишневого киселя, пока он не станет достаточно густым. Затем в него добавить измельченную корицу и ягоды из компота. Перемешать еще раз вишневый кисель, убрать посуду с ним в сторону. Потом вынуть из холодильной камеры застывшую манную сладкую массу нарезать ее аккуратными ромбиками среднего размера. Большую сковороду прогреть на огне средней силы, влить в нее растительное масло. Как только оно раскалится, обжарить в нем манные ромбики до золотистого оттенка со всех сторон.

Заключение приготовления

Как только все манные ромбики будут полностью приготовлены, переложить их на большое блюдо. Присыпать сахарной ароматизированной пудрой. Немного остудить и подавать к столу вместе с вишневым теплым киселем.

Полезные статьи: Идеи для детского меню;  Блюда для малышей: десерты из бананаДетское меню: кабачковая запеканка с курицей и манкой;  Запеканка из овощей с яйцами и сыром – готовим для детей

Ссылка на основную публикацию