Рецепты для детского меню. Ромбики из манной крупы с вишнёвым киселём. Не всем ребятишкам нравится манная каша. А вот от жареных пряных ромбиков, приготовленных из манки, дети не откажутся никогда.
Больше информации и новых статей читайте на канале Яндекс Дзен.
Рецепты
Итак, для приготовления ромбиков жареных пряных из манной крупы с вишневым киселем понадобится:
- лимонная цедра, натертая мелко (три ч. ложки);
- молоко цельное (один литр);
- молотая корица (на свой вкус);
- масло несоленое сливочное размягченное (пять ст. ложек);
- сахарный ванильный (один небольшой пакетик);
- крупное сырое яйцо куриное (две штуки);
- песок сахарный тростниковый мелкий (65 г);
- высококачественная крупа манная (260 г);
- поваренная соль (одна щепотка).
Рецепт киселя
Кроме того, к ромбикам жареным из манной крупы рекомендуется приготовить также вишневый кисель.
А для этого понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- корица измельченная (половина ч. ложки);
- просеянный крахмал картофельный (три ст. ложки);
- песок сахарный мелкий (60 г);
- компот вишневый (760 мл).
Рецепты приготовления пошаговый
Готовим манные ромбики
В огнеупорную посуду влить цельное молоко в достаточном количестве. Затем в эту же посуду добавить сахарный песок тростниковый и ванильный. Добавить корицу, перемешать и прогревать компоненты. Туда же в молочную сладкую смесь лимонную цедру, тертую и треть сливочного мягкого масла. Перемешать еще раз, насыпать тоненькой струйкой высококачественную манную крупу. Всё перемешиваем, затем в течение двух минут готовить. При периодическом помешивании манную смесь на тихом огне.
Посуду с приготовленной горячей манной смесью убрать с плиты. Остудить и добавить сырые яйца. После этого подготовить глубокую небольшую форму, изнутри смазанную жиром. В нее выложить манную сладкую смесь. И часа на два убрать эту заготовку в холодильную камеру.
Готовим вишнёвый кисель
В это же время можно приготовить вишневый кисель. А для этого процедить компот. Отлить отдельно три столовых ложки этой жидкости и в ней развести необходимое количество крахмала.
Оставшийся процеженный компот перелить в кастрюлю среднего размера, насыпать в достаточном количестве сахарный песок, перемешать. Довести вишневый сладкий компот до состояния кипения. Затем уменьшить до минимума огонь, добавить в кастрюлю разведенный картофельный крахмал. Быстро перемешать все, чтобы не осталось ни единого комочка.
Продолжить процесс готовки вишневого киселя, пока он не станет достаточно густым. Затем в него добавить измельченную корицу и ягоды из компота. Перемешать еще раз вишневый кисель, убрать посуду с ним в сторону. Потом вынуть из холодильной камеры застывшую манную сладкую массу нарезать ее аккуратными ромбиками среднего размера. Большую сковороду прогреть на огне средней силы, влить в нее растительное масло. Как только оно раскалится, обжарить в нем манные ромбики до золотистого оттенка со всех сторон.
Заключение приготовления
Как только все манные ромбики будут полностью приготовлены, переложить их на большое блюдо. Присыпать сахарной ароматизированной пудрой. Немного остудить и подавать к столу вместе с вишневым теплым киселем.
Полезные статьи: Идеи для детского меню; Блюда для малышей: десерты из банана; Детское меню: кабачковая запеканка с курицей и манкой; Запеканка из овощей с яйцами и сыром – готовим для детей