Детское меню: кабачковая запеканка с курицей и манкой

Детское меню: кабачковая запеканка с курицей и манкой. В рацион детей старше одного года можно дополнительно добавить вкусную и питательную кабачковую запеканку с курицей и манкой.

Такая нежная запеканка из молодых кабачков, манки и курицы может стать отличным вариантом для полноценного детского обеда. А подавать это сытное блюдо желательно в теплом виде с густой сметаной.

Больше информации и новых статей читайте на канале Яндекс Дзен.

Ингредиенты:

  •  крупа манная (78 г);
  •  филе куриное без кожи (320 г);
  •  соль ароматизированная (по вкусу);
  •  сладкий красный лук (178 г);
  •  молодые кабачки крупные (две штуки);
  •  сливочный маргарин (по вкусу);
  •  морковь небольшая (одна штука);
  •  сырые яйца куриные крупные (две штуки).

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо, очищенную морковь и лук нужно тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Перемешать в одной емкости и пропустить через мясорубку.
  2. Далее куриный фарш с овощами необходимо переложить обратно в миску и по вкусу посолить. Хорошенько перемешать, после этого почистить и не очень крупно натереть.
  3. Переложить тертые кабачки в другую емкость и посыпать солью. Перемешать и оставить минут на семь, затем слегка отжать и добавить сырые яйца.
  4. Далее в миску необходимо насыпать манную крупу, после этого еще раз перемешать и добавить куриный фарш с овощами. По желанию можно отправить в эту же посуду какую-нибудь пряную зелень.
  5. Теперь компоненты нужно тщательно перемешать еще раз. Затем подготовить форму для запекания и хорошенько ее смазать сливочным маргарином.
  6. Добавить куриную массу с овощами и тщательно разровнять. Сверху на массу можно выложить тонко на резаные кругляшками кабочёк. Затем отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов.
  7. Готовить кабачковую запеканку с курицей примерно пятьдесят минут, затем остудить и подавать на обед со сметаной.

Хозяйкам на заметку:

Молодые кабачки с тоненькой кожицей являются оптимальным продуктом для детского меню. А вводить их в рацион можно уже с семи месяцев.
Мякоть кабачков содержит большое количество каротина, углеводов. В состав входят также растительные белки, минеральные соли калия, магния, железа.
Следует также отметить, что кабачки являются еще и гипоаллергенным продуктом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со многими пищевыми продуктами, например, индейкой, куриным мясом, овощами, зеленью.
Из молодых кабачков можно приготовить вкусное и необыкновенно полезное пюре. А дополнительно в него желательно добавить мягкий творог, в этом случае блюдо получится более нежным. Дополнительно в такое пюре можно добавить небольшое количество соли и запеченный чеснок. А также какую-нибудь зелень.

Приятного аппетита!

Полезные статьи: Идеи для детского менюКаша, каша – сила наша. Настолько ли полезны каши детям как мы думаем?Значение супа в рационе детей и взрослыхФрукты как первый прикорм для ребёнка до годика. И какие фрукты можно, а какие нельзя?Рыба зачем её есть детям и взрослым?Чем кормить годовалого ребёнка?Блюда для малышей: десерты из бананаСекреты правильного завтрака. Чем кормить ребёнка; Запеканка из овощей с яйцами и сыром – готовим для детей

Ссылка на основную публикацию