Протеин для беременных: какой выбрать? И для чего он необходим.
У многих слово протеин ассоциируется со спортом. На самом деле протеиновые напитки — это хорошее подспорье во время беременности. Особенно помогает беременным, которые употребляет в пищу мало животных белков – мяса, яиц, рыбы. При плохом самочувствии, упадке сил, стоит задуматься достаточно ли в пище веществ, которые удовлетворяют потребности матери и растущего ребенка. Банальная усталость может оказаться дефицитом белков.
Больше информации и новых статей читайте на канале Яндекс Дзен.
Белок для беременной
Белок – основной стройматериал для формирования организма ребенка. Он транспортирует питательные компоненты, витамины и микроэлементы. Препятствует возникновению отеков, повышению артериального давления, гестозу. За пониженный гемоглобин может так же отвечать белок.
Суточная норма белка при беременности 60-100 гр. Многие бояться набрать лишний вес, который совершенно не нужен беременной. Протеин поможет сохранить баланс между фигурой и полезными веществами. Также можно получать полезный белок из растительной пищи, но в зимний период её выбор небольшой.
Протеин помогает
- Оставаться коже упругой и эластичной, за счет содержания лейцина, что предотвратит появление растяжек.
- Катаболизму (предотвращает разрушение мышц).
- Гормональному фону.
- Правильному обмену веществ (не набрать лишний вес).
- Красоте волос и ногтей.
- Доставляет железо с помощью новых клеток, предотвращая анемию и усталость.
Рынок спортивного питания предлагает большой выбор протеина. Но какой протеин подойдёт беременной?
Как и какой протеин выбрать беременной?
Как известно в протеине много химии и добавок, которые могут негативно отразится на здоровье. Главное выбирать правильный протеин, без синтетических добавок, на природном подсластителе — стевии. Основу лучше брать на сыворотке. Такой протеин богат аминокислотами. Которые необходимы во время беременности и быстро усваивается. Непереносимость такого протеина может быть у тех, кого аллергия на молочное.
Сывороточный протеин имеет натуральное, животное происхождение.
Получают сыворотку из побочного продукта при производстве сыра. В этом ценном продукте содержатся витамины группы В, кальций, аминокислоты. А также лактоза и другие вещества. Применяют его, разводя молоком, водой или соком. После перемешивания, протеину, нужно пару минут постоять, чтобы не чувствовать во рту крупинок.
С протеиновыми батончиками следует быть осторожнее, их не рекомендуют при беременности из-за добавок.
Полезные статьи: Шоколад для беременных – спасение?; Вреден ли кофе во время беременности?; Профилактический рацион беременных при отёках; Польза черники для беременных; 7 самых полезных продуктов для будущей мамы; Беременность и Макдональдс; Виноград и беременность – вред и польза.