Ключевые и важные продукты при грудном вскармливании

Большое внимание уделяется питанию во время беременности. Но чрезвычайно важно обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами во время лактации. Чтобы снабдить адекватным производством молока для ребенка. Благотворное влияние грудного вскармливания хорошо известно как для ребенка, так и для матери. Грудное молоко имеет оптимальный состав, удовлетворяет все потребности новорожденного и способствует правильному росту и развитию. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают аллергией и различными инфекциями. А расстройство желудка встречается реже.

Больше полезной информации на Канале Яндекс Дзен

Питание в период лактации

Особенно важно правильно питаться в послеродовой период, чтобы производство молока было достаточным. Потребление энергии и жидкости должно быть адекватным. Ученые считают, что кормящим матерям необходимо дополнительно 500 ккал в день и как минимум два-три литра жидкости. Недостаточное потребление жидкости — наиболее частая причина недостаточной выработки молока. Увеличение потребности в энергии вызывается производством в среднем 750 мл молока каждый день.

Что соответствует дополнительному потреблению 520 ккал, 44 г жира, 240 мг кальция и 37,5 мг витамина С. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить ежедневное потребление энергии, макро- и микроэлементов.. Однако есть ли какие-либо продукты, которые специально рекомендуются употреблять во время лактации?

Ключевые питательные вещества при грудном вскармливании

Большинству матерей не нужно менять свой рацион во время грудного вскармливания. А «разрешенные» и «запрещенные» продукты для кормящих матерей чаще всего обусловлены культурными особенностями. Поскольку научные исследования не обнаружили четкой связи между определенными продуктами питания и неблагоприятным воздействием на качество грудного молока.

Учитывая возросшие потребности, наибольшее внимание следует уделять потреблению продуктов с высокой питательной плотностью. Таких как голубая и белая рыба, нежирное красное мясо и птица, яйца и молочные продукты, которые являются источниками ценных белков.

Кроме того, голубая рыба, такая как лосось, тунец или сардины, является отличным источником омега-3 жирных кислот. Которые играют ключевую роль в развитии мозга, глаз и нервной системы ребенка. Количество омега-3 жирных кислот в грудном молоке зависит от рациона матери.

Вот почему кормящие матери должны ежедневно включать в свой рацион хотя бы один источник омега-3 жирных кислот.

Молоко и молочные продукты являются богатыми источниками кальция. Что чрезвычайно важно в этот чувствительный период. А ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, являются источником хороших бактерий.

В дополнение к адекватному потреблению белка чрезвычайно важно есть много свежих фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, которые являются источниками многих витаминов и минералов, а также пищевых волокон.

В этот период особенно важны витамины группы B, а также витамины A и D, а также селен, фолиевая кислота, кальций, железо, цинк и йод.

Поэтому, если диета матери неадекватна, рекомендуется продолжать принимать биологически активную добавку. Которую она применяла во время беременности.

Полезные статьи:  Мифы о грудном кормленииГрудное вскармливание новорожденных: польза грудного молока для ребенка, советы и правила по грудному вскармливанию, все за и против. Противопоказания к грудному вскармливаниюКак увеличить лактациюПо какому режиму нужно кормить малыша?Как кормить недоношенного ребёнка.; Приступить к кормлению!; Грудное вскармливание : советы опытной мамы!Как кормить ребёнка ночью?Смешанное кормление новорожденныхПолезные продукты и рацион при грудном вскармливании.

Ссылка на основную публикацию