Содержание
Имбирь — это многолетнее травянистое растение, главное в нём его корни. Его легко узнать по вытянутой форме, светлому цвету и ярко выраженному пряному аромату. Сейчас это растение продаётся почти везде в разной форме: свежий, маринованный, сухой, как пряность или добавка.
Больше информации и новых статей читайте на канале Яндекс Дзен.
Почему же имбирь так популярен?
Всё дело в его составе, возможностях хранения и обработки. Корни растения богаты микроэлементами, витаминами и минералами, полезными жирными кислотами, некоторыми белками. Главной особенностью имбиря является укрепление иммунитета, ещё он широко распространён в лечении простудных заболеваний.
Не менее ценной является тот факт, что корневища отлично сохраняют свои полезные свойства. Сохранить имбирь можно несколькими способами: в холодильнике или морозилке, в сухом, молотом виде или маринованном. Корень часто используется как приправа для готовки, из него готовят оздоровительные и целебные чаи, варят варенье, активно едят маринованный имбирь в японской кухне.
При умелом использовании этого волшебного корня можно не только подчеркнуть вкус блюд, но и повысить их пользу.
Однако, несмотря на всю свою значимость, имбирь не следует употреблять в больших количествах. Так как можно заработать себе болезни пищеварительной системы. Следует ограничить себя или воздержаться от употребления этого растения тем, у кого уже есть проблемы с пищеварением. Не забывайте, что это пряность!
Можно ли давать имбирь детям?
Здесь всё индивидуально. Нужно учитывать здоровье детей, индивидуальные особенности и предпочтения. Запомните главное: не давать детям имбирь до 2х лет! В этом возрасте организм ребёнка ещё не готов к приёму такой пряности.
Польза от имбиря для детей колоссальная, так как укрепление иммунитета для них очень важно.
Вводить имбирь детям лучше всего с имбирного чая, позже можно немного варенья, а когда подрастёт можно давать маринованный.
Имбирные напитки и блюда детям нужно давать в ограниченном количестве и желательно с приёмом основной пищи. Концентрация имбиря для детей должна быть меньше, чем для взрослых.
Как обработать и почистить имбирь?
Для начала имбирь необходимо тщательно помыть под проточной холодной водой, а потом можно чистить.
Кожицу свежих корней легко очистить внутренней стороной чайной ложки, более грубые участки можно обрезать ножиком.
Очень часто из имбиря делают чай. Вот самый простой рецепт его приготовления: свежий имбирь (можно мороженный) помыть и почистить, отрезать 2-4 тонких ломтика и кинуть в слегка остывший чай. Пить такой чай следует тёплым, небольшими глотками.
Рецептов с имбирём можно найти много, как и способов его употребления. Важно не забывать, что всё хорошо в меру: лучше немного, но постоянно.
Полезные статьи: Идеи для детского меню; Каша, каша – сила наша. Настолько ли полезны каши детям как мы думаем?; Значение супа в рационе детей и взрослых; Фрукты как первый прикорм для ребёнка до годика. И какие фрукты можно, а какие нельзя?;Богатая железом еда для детей ; Чем кормить годовалого ребёнка?; Блюда для малышей: десерты из банана; Мёд в рационе малыша; Фрукты и овощи в зимнем рационе питания ребёнка